行为学
发布人:张轲铭  发布时间:2018-07-17   动态浏览次数:29


立体定位仪

在神经科学研究中,往往需要在特定的脑区注射试剂。立体定位仪就是专用于精密脑部手术的设备,其具有X、Y、Z三个方向的位移台,结合头部固定装置和动物脑区图谱,能够准确定位到特定脑区。利用立体定位仪和微量注射泵,可以将纳升级别的微量试剂注射进动物脑内。

光遗传学

利用激光照射表达光敏离子通道的特定脑区,可以在较高时空间分辨率上激活/抑制该脑区的活动。该技术使得单独研究某个脑区的功能成为可能。

化学遗传学

使用药物激活/抑制表达了G蛋白偶联受体的脑区,可以较温和地控制某个脑区的活动。

药理学

使用递质受体的激动剂/拮抗剂,研究特定脑区的功能。

转基因动物

我们拥有多种转基因小鼠,可以满足多种研究需求。

行为学设备

我们有旷场、水迷宫、强迫游泳、黑白穿梭箱、热痛仪等多种行为学设备,可以满足多种行为学指标的检测。


 

最新留言