生命科学学院第六届生命科学学术年会

 

201362,由研究生院、生命科学学院主办,生命科学学院科研办与院研究生会承办,合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)协办的第六届中国科学技术大学生命科学学术交流年会在生命学院圆满落幕。整个年会由研究生墙报展示、主会场院士报告、分会场报告三个部分组成,并进行了墙报评选、优秀论文评选和口头报告评选,历时7天。

    神经物理学和神经生理学实验室有14名博士生和1名博士后上交会议摘要11篇、墙报作品8份,一位博士后和两位博士研究生在神经分会场作了口头报告。

    5月30和31日两天由不同方向教授组成的五个专家评委团分别对每位学生的墙报进行了现场交流和评审工作,实验室博士生徐程和付忠孝分别获优秀墙报三等奖。

 

 

 

     6月2分会场,实验室博士生谈笑获优秀口头报告一等奖,博士生祁磊获优秀口头报告三等奖。

 

 

 

 

 

 

      另外,由我校研究生院主办,生命科学实验中心、理化科学实验中心承办,安徽省细胞学会、安徽省电镜学会协办的中国科学技术大学第二届“显微摄影比赛”颁奖仪式于62日下午在生命科学学院学术报告厅举行。实验室共有三位成员投稿,其中两份作品获优秀奖,分别是刘云涛的冷冻电镜下的T4病毒,张彬和陶长路合作作品--多尺度显微成像技术解密大脑“黑匣子”。

 

 

 

冷冻电镜下的T4病毒

 

多尺度显微成像技术解密大脑“黑匣子”