生命科学学院第五届生命科学学术年会

生命科学学院第五届生命科学学术年会(以下简称年会)于2012526日在生命学院圆满落下帷幕,历时六天。年会以有史以来投稿量最多、学院教授和研究生参与度最高、历时最长等几个之最受到了学校和全院领导、老师以及同学们的一致肯定。

 

神经物理学与神经生理学实验室所有研究生为了此次年会精心准备、踊跃投稿,积极增进与学院其他实验室的互动与了解,同时也锻炼了实验室研究生作科研报告和墙报展示的能力。实验室研究生在本届年会上取得了优异的成绩:徐程、付忠孝分获优秀口头报告二等及三等奖;郭玉洁获专家评审优秀墙报二等奖,同时获现场同学投票评选墙报最有前途奖,祁磊获现场同学投票评选墙报最雄心壮志奖。

 

 

 

通过本次年会,神经物理学与神经生理学实验室有机会向学院同行展示自己科研成绩,同时也加深了对学院各实验室的了解,各实验室之间互相学习、互相借鉴、知己知彼,方能在交叉学科的研究上有进一步的开拓。

 

另外,神经物理学与神经生理学实验室张彬和李飞获得我校研究生院主办、生命科学实验中心和生命科学学院研究部承办的中国科学技术大学第一届“显微摄影比赛”优秀奖,于526日下午在生命学院礼堂举行颁奖仪式。